voriges Spiel: Sportplatz Buch, SV Buch: 3.9.2016, SPG Buch 1c – FC Sulz 1c

nächstes Spiel: Bruno Plache Stadion Nebenplatz, 1. FC Lokomotive Leipzig: 10.9.2016, 1. FC Lokomotive Leipzig Jugend – FC Oberlausitz Jugend

Hallescher FC – Preußen Münster 2:1 (2:1)

am 09.09.2016, Sportpark Halle, Deutschland, 3.Liga, 6.818 Zuschauer

Drei Punkte für Steffen Frohne! So lautete das Motto beim Anpfiff dieses Spieles der dritten Liga im Stadion Halle. Einen Tag vor dieser Begegnung verstarb der beliebte Vereinsmitarbeiter überraschend im nur 45. Lebensjahr. Mit „Danke Steffen – du wirst uns fehlen!“, wurde diese Ehrenminute dann beendet und der Ball rollte an diesem Freitagabend. In der HFC – Fankurve wurde noch ein Ehrenspruchband „Ruhe in Frieden Steffen“ vor dem Block gezeigt, ehe auch hier der Support gestartet wurde. Die erst kurz zuvor in den Block eingelaufenen Gäste konnten dann aber noch der Teilnahme an der Schweigeminute recht bald jubeln. Bereits nach 4 Minuten wurde der Ball im Heimgehäuse versenkt, wenn auch per Eigentor. Oder einer Co-Produktion zwischen Grimaldi und dem der HFC Defensive. Dies tat dem Jubel im Auswärtsblock aber keinen Abbruch. Ein wenig noch der kleine, wenn auch ungewollte Versprecher des Stadionsprechers, der das 0:1 für den Vfl Osnabrück durchgab. Er verbesserte sich aber umgehend. Die Münsteraner werden es trotzdem eher nicht positiv be- und vermerkt haben. Trotz des Rückstandes tat dies der Stimmung der Heimkurve keinen Abbruch. Der HFC wurde durchgehend unterstützt und nach vorne gesungen. Ein früher Rückstand muss ja noch nichts bedeuten, wenn man weiter dranbleibt. Die erste Viertelstunde überstand der FC Preussen Münster aber die heimischen Offensivversuche. Der Gästeblock hatte zudem mit 2 Busladungen voll auch Betrieb aufgenommen. Einige Fahnen waren hier durchgehend im Einsatz. Im der HFC Heimkurve setzte man da eher auf den Handeinsatz und die lautstarke Stimme. Die erste Großchance für Halle ergab sich dann in Minute 20, ein Querpass fertig zum Eindrücken wurde haarscharf verpasst. „Chemie“ – Rufe sollten weiter die rote Heimelf anfeuern, ehe sich der Schiedsrichter mit einer Doppelgelben Karte für 2 HFC Kicker sich erstmals in den Mittelpunkt pfiff. Beide Karten waren überzogen. Der Schwung aber mit dadurch etwas heraußen. Münster führte auch nach 30 Minuten weiter mit dem einen Treffer. Einen zweiten Torschuß für Halle konnte man trotzdem notieren. Ebenso zwei Minuten später auf der Gästeseite. Wie beim 0:1 per Querpass höchste Gefahr vor dem Heimgehäuse. Der Ball ging aber knapp rechts am Tor vorbei. Ebenso wie beim nächsten Angriff über rechts, der hier resultierende Kopfball landete aber in Bredlows Armen. Halle schlug dann wieder zurück und erspielte sich eine weitere Torchance. Diesmal landete der Ball aber über dem Gästetor. Weitere Minuten vergingen ehe es dann in Minute 43 soweit sein sollte. Ein schwerer Patzer im Aufbauspiel ermöglichte Stürmer Pintol den Abschluss aus gut 14 Metern, den er auch noch exakt im Eck versenken konnte. Das 1:1 noch vor der Pause damit perfekt. Immerhin dachte man! Das war es dann aber noch nicht. Nur eine Minute später drehte der HFC dann das Spiel komplett. Der nächste Treffer war dann die 2:1 Pausenführung. Damit war dann so eigentlich nicht zu rechnen. Aber nach dem Abpfiff zum Pausentee durch Schiedsrichter Stieler war es amtlich. Mit drei Treffern wie oben erwähnt verteilt, wurde dann auch nach dem Jugendpausenspiel zur zweiten Halbzeit angepfiffen. Diese zweite Halbzeit wurde vom Stadionsprecher mit „Auf geht’s Chemie!“ eingerufen, und schon rollte auch unter dem jetzt aufgedrehten Flutlicht das Ball wieder. Per Glanzparade verhinderte Halle-Torhüter Bredlow nach 50 Minuten den Ausgleich, ehe auch Halle wieder in der gegnerischen Hälfte ankam. Danach kassierte auch Wiebe von Münster Gelb für einen harten Einstieg. Weiterhin lobend erwähnen muss man beide Fanblöcke. Durchgehende stimmliche Unterstützung war beiderseits weiter gegeben! Daumen hoch für beiden Kurven an diesem Freitagabend. Eine verdiente gelbe Karte holte sich dann Baumgärtel ab, wer 5 Meter nicht loslässt hat sich die Verwarnung erarbeitet. Hier kein Vorwurf an den Unparteiischen. Nach 60 Minuten unverändert das 2:1, kleinere Halbchancen waren bisher in der zweiten Halbzeit zu verzeichnen. Auf den Rängen wurde dann noch mal zugelegt um das dann wieder leicht abflachende Spiel aufzubauen. Besonders von Münster müsste jetzt langsam mehr kommen, wenn man hier noch was mitnehmen will. Halle ließ aber wenig bis nichts zu und stand hinten weiter gut. Die letzte Viertelstunde damit bereits angebrochen, welche Münster mit dem letzten Wechsel der Gäste einläutete. Das Stadion stimmte dann erstmal einen „Chemie“ Wechselgesang an, der auch nicht verstummte als nach 80 Minuten Rühle eine zweite gute Einschußmöglichkeit für die Gäste in der zweiten Halbzeit vergab. Jetzt kann Münster nur mehr auf Brechstange umstellen, der HFC wirkte aber nicht so als würden sie den zweiten Saisonsieg noch hergeben wollen. Nach zwei Unentschieden wäre das heute der erste Heimerfolg der Saison. Die letzten 3 Minuten Nachspielzeit waren dann die letzte Hürde für die Haller. Diese wurden bravourös überstanden und der Jubel über diese 3 Heimpunkte war damit groß! Münster war dran, aber es hat nicht gereicht gegen die Roten und die akustische Wand aus den Fanblöcken. Dieser Sieg geht heute nach Halle!